코로나 바이러스가 잦아들 기미가 보이지 않네요
코로나 바이러스는 명확한 치료제가 없어 안걸리도록 예방하는게 최선의 방법입니다.
외출후 깨끗이 씻고, 최대한 손으로 얼굴을 만지지 말고
마스크를 가능한 착용하고 외출하고, 마스크 없이 기침을 할때는 옷 소매로 가리고 기침을 하는 기본적인것을 지키는게 가장 중요한 시기 입니다.
또 사람많은 곳을 최대한 가지 말아야 겠지만. 다들 먹고살기위해 출근길 버스, 지하철을 탈수밖에 없는데요
감염을 예방하기 위해서 면역력을 높이는것도 큰 도움이 된다고 합니다.
면역력을 높이는 음식 첫번째, 홍삼
감기나 독감, 폐렴과 같은 병은 우리 몸의 면역력을 강화 시켜 몸속에서 건강한 기운을 만들어내 자연 치유하는 것이 최선의 치료 방법입니다.
홍삼에는 사포닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어있는데 이 사포닌이 면역력을 높이는데 좋은 성분으로 알려져 각광받고 있습니다.
홍삼은 니아신, 아연, 엽산, 인, 지질, 철분, 칼슘, 칼륨, 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 A, 비타민B2, 비타민 B6, 비타민 E 등 풍부한 영양성분이 함유되어있어
항산화, 피로개선, 기억력 개선, 혈액순환에 도움, 면역력 증진등 다양한 효과가 있다고 합니다.
면역력을 높이는 음식 두번째, 마늘& 양파
한국사람들이 많이 먹는 마늘과 양파도 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.
마늘에는 강력한 살균, 항균 작용을 하는 알리신 성분이 포함되어 있는데 살균력이 뛰어나 항암에 효과가 있다고도 하구요
이외에도 각종 비타민과 마그네슘 등이 또한 많이 함유되어 있어 맛을 좋게하는 향신료 역할을 뛰어넘어 건강에 도움이 되는 식품입니다.
양파에도 알리신 성분이 풍부하게 함유되어있지만, 알리신 성분은 가열하면 그 영양소가 파괴되기때문에 생양파로 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
하지만 양파에 포함된 퀘르세틴 성분 또한 바이러스를 이기는데 도움을 주는 성분이고, 이 성분은 열을 가해도 파괴되지 않기 때문에 면역력을 높여주는데 도움을 준다고 합니다.
마늘을 꿀에 절여 먹거나, 양파 짱아치를 많이 먹는것도 좋을것 같아요
면역력을 높이는 음식 세번째, 따뜻한 물
가장 쉬운방법이지만, 대부분 사람들이 물을 많이 마시는 것에 대한 중요성은 잊고 살고 있습니다.
우리의 몸은 수분이 충분할때 박테리아 및 바이러스로부터 우리 몸을 보호할수 있다고 합니다
특히 이번 코로나 바이러스는 내열성이 아니라 26~7도의 온도에서 죽는다고 합니다.
때문에 따뜻한 물을 많이 마시는게 도움이 된다고 합니다.
녹차에 풍부한 카테킨과 테아닌이라는 성분이 항 바이러스 효과에 도움을 준다고 하니 차가운물보다는 따뜻한물
그냥 따뜻한 물마시긴 밍밍하니 녹차를 마시는것이 더 좋을것 같아요
거창하게 준비하고 비싼 보신요리 들도 좋겠지만, 우리 주변에서 쉽게 볼수있는 식품들로
평소에 꾸준하게 건강을 관리하는게 면역력에 도움이 될거 같아요
특히 다이어트 한다고 적게 먹는게 지금 상황에서 가장 위험하다고 합니다.
다이어트는 나중에 건강하게 운동으로 하고
지금은 건강을 위하여 골고루 잘 챙겨 먹어 면역력과 건강을 지켜야 할때 입니다.
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